Nesta segunda-feira (1) a Marfrig Global Foods, uma das líderes mundiais do setor de carne bovina, começou a operar de forma integral a sua unidade de abates de bovinos e fábrica de processados em Várzea Grande – MT.
A solenidade que marcou a chegada do grupo à cidade reuniu seus quase dois mil funcionários, autoridades públicas e parceiros da cadeia do agronegócio.
Serão gerados direta e indiretamente mais de 11 mil empregos com a nova unidade.
A retomada das atividades no complexo – que nasceu na década de 70 como um dos maiores do país e operando sob a marca Sadia – foi marcada pelo anúncio de expansão, com a entrada em atividade de uma segunda linha de produção até junho, ampliação essa que já está demandando investimentos de cerca de R$ 50 milhões, ou aproximadamente, US$ 20 milhões.
O diretor de Operações do Grupo, Artêmio Listone, explicou que a unidade, ainda com capacidade ociosa, estará operando com abate diário de mil bovinos e uma produção industrial de hambúrgueres, quibes, carne cozida e o mercado interno e internacional, de 2,5 mil toneladas ao ano.
“Com esses investimentos que já começaram, por meio da aquisição e instalação de equipamentos de alta tecnologia para área de industrializados, vamos ampliar a linha de abates para 1,5 mil cabeças ao dia e atingir um volume de produção de 70 mil toneladas ao ano", disse.
"Uma unidade de abate e uma fábrica de hambúrgueres em um mesmo local faz com que a Marfrig economize recursos, ganhe escala e eficiência operacional", destacou CEO da operação América do Sul da companhia, Miguel Gularte.
Os hambúrgueres produzidos no complexo de Várzea Grande irão abastecer as principais redes de fast food no Brasil, como Burger King e Mc Donald’s.
Nesta terça-feira (2), 15 conteineres de equipamentos chegam à unidade e até o final do mês outros 17, consolidando os mais de R$ 50 milhões.
Nesse momento, a Marfrig inicia as operações da unidade Várzea Grande com cerca de 2 mil funcionários, com 100% de aproveitamento da mão-de-obra que estava no complexo, mas operando pelo BRF e pelo Minerva. Com relação as novas contratações, o Marfrig explica que serão realizadas em parcerias com órgãos especializados na intermediação, como o Sine, que no momento necessário dará ampla divulgação.
Marfrig
A companhia processa e comercializa carne in natura, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares, produtos derivados de carne e couro para os mercados doméstico e internacional. Emprega mais de 30 mil trabalhadores, distribuídos em 22 unidades de abate de bovinos em operação, oito unidades de processamento, oito centros de distribuição e escritórios comerciais localizados na América do Sul, na América do Norte e na Ásia. Em Mato Grosso são quatro unidades de produção, além da de Várzea Grande, a de Nova Xavantina, de Pontes e Lacerda e Tangará da Serra.